Apple отчиталась о получении 606 запросов от российских властей за полгода
Apple отчиталась о получении 606 запросов от российских властей за полгода
3 июля 2019, 11:19
1 996

Apple за второе полугодие 2018 года получила 606 запросов на предоставление информации от российских властей, говорится в отчете компании.

579 запросов связаны со сведениями о пользователях устройства или подключениях устройства к службам Apple, а также серийном номере или номере IMEI. Такие данные силовики обычно запрашивают в связи с расследованиями краж, потери или мошенничества. Компания предоставила информацию в 70% случаев.

Четыре запроса российские власти прислали из-за мошенничества с кредитными картами в интернете, компания передала необходимые сведения только по одному из них. Еще 13 запросов связаны с учетными записями Apple. «Например, правоохранительные органы подозревают, что учетная запись могла быть использована незаконно или в нарушение условий обслуживания Apple», — говорится в отчете.

В таких случаях они запрашивают сведения об учетных записях iTunes или iCloud, в частности, имя и адрес, или о контенте iCloud (сохраненные фотографии, электронная почта, резервные копии устройств iOS, контакты или календари). Компания удовлетворила 38% запросов, при этом Apple ни разу за этот период не передавала сведения о содержании iCloud.

Кроме того, в 2018 году Россия прислала компании десять запросов из-за нарушений в App Store. «Все или подавляющее большинство запросов относятся к расследованию незаконных азартных игр», — говорят в Apple. В итоге из App Store было удалено десять приложений.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей