Замначальника московского ОВД и двух его подчиненных задержали по подозрению в получении взятки
Замначальника московского ОВД и двух его подчиненных задержали по подозрению в получении взятки
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 июля 2019, 19:50

Исполняющего обязанности замначальника ОВД «Митино» Евгения Щеглова и двух его подчиненных задержали по делу о получении особо крупной взятки (часть 6 статьи 290 УК), сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь Пресненского суда Москвы Лела Кокая.

Вместе с Щегловым были задержаны следователь Родионов и оперативник уголовного розыска Ильин. В деле также фигурируют адвокат коллегии «Московский юридический центр» Даниил Филатов и предприниматель Дадашов. 

Как пишет «Московский комсомолец» без указания источников информации, полицейских задержали еще 1 июля, им вменяют получение взятки в 6 млн рублей. По информации газеты, ОВД «Митино» расследовало дело о краже. «Митино.ру» отмечает, что потерпевшие — родственники известного телеведущего. Одному из подозреваемых предложили заплатить деньги, чтобы у следствия не было к нему никаких претензий.

Мужчина согласился и 10 июля передал в конно-спортивном клубе первую часть взятки — 2 млн рублей. После обыска в его доме он отдал вторую часть — 790 тысяч рублей. Когда полицейские начали требовать оставшиеся деньги, он написал заявление в УСБ.

Подозреваемому дали муляж денег, которые он и передал полицейским в присутствии адвоката. После этого все они были задержаны.

Ещё 25 статей