Жительница Подмосковья обвинила полицейского в изнасиловании в служебной машине
Жительница Подмосковья обвинила полицейского в изнасиловании в служебной машине
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 июля 2019, 10:48

Евгения Григорьева из подмосковной деревни Новожелтиково подала в Следственный комитет заявление об изнасиловании полицейским. Об этом она рассказала «Альтернативной газете». 

По словам Григорьевой, 26 июня она возвращалась с вечеринки. Женщина была пьяна, с собой у нее была бутылка коньяка. Григорьеву задержали полицейские и доставили в отдел города Хотьково. 

Как рассказал муж Григорьевой Николай, он приехал в отдел и поговорил с полицейскими. Те якобы пообещали не составлять протокол, чтобы «не заниматься ерундой», и довезти Григорьеву до дома на служебной машине. 

По словам Николая, он поехал в деревню и стал ждать супругу. В итоге полицейские привезли ее только через полтора часа. 

По пути полицейские остановили служебную «Газель». Один из сержантов зашел в салон, где сидела женщина, изнасиловал ее, а потом заверил, что для него «никаких последствий не будет», утверждает Григорьева. Второй полицейский в это время находился снаружи и наблюдал, сказала женщина. 

Григорьева обратилась в Следственный комитет, там начали проверку. После подачи заявления к ней начали обращаться неназванные «посредники». Сначала они предложили 200 тысяч рублей за отзыв заявления, затем — 800 тысяч рублей, уверяет Григорьева. Получив отказ, они якобы начали угрожать, что «развалят» уголовное дело, а Григорьева с супругом «здесь жить не будут». 

Ещё 25 статей