Полицейские пришли в редакцию вологодского издания по заявлению из-за слова «ханурики»
Полицейские пришли в редакцию вологодского издания по заявлению из-за слова «ханурики»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
4 июля 2019, 15:47

Сотрудники вологодской строительной компании «Магистраль» обратились в полицию с просьбой возбудить уголовное дело против неназванных журналистов Newsvo из-за заметки со словом «ханурики». Об этом сообщается на сайте издания.

18 июня Newsvo опубликовало на своем сайте в рубрике «БлогоVo» пост из сообщества «Настоящая Вологда». Автор поста назвал сотрудников компании «хануриками». 14 работников «Магистрали» приняли это на свой счет и обратились в полицию, чтобы возбудить против журналистов дело по части 2 статьи 128.1 УК (клевета). Практически сразу после подачи заявления в редакцию пришли полицейские «за объяснениями».

По словам редактора издания Ирины Казанкиной, в рубрике «БлогоVo» публикуются не журналистские материалы, а мнения людей, которые уже есть в социальных сетях. Поэтому нельзя обвинять журналистов издания в клевете, так как материал был написан не ими.

Компания «Магистраль» занимается в Вологде строительством дорог и автомагистралей. Newsvo часто писал о многочисленных нарушениях компании.

Ещё 25 статей