На Духовное управление мусульман и муфтия Москвы составили протоколы за публикацию религиозной литературы с неправильной маркировкой
На Духовное управление мусульман и муфтия Москвы составили протоколы за публикацию религиозной литературы с неправильной маркировкой
4 июля 2019, 22:13
1 531

В отношении муфтия Москвы Ильдара Аляутдинова и возглавляемого им Духовного управления мусульман Москвы составлены протоколы о выпуске религиозной литературы с нарушениями в маркировке, следует из данных портала единого информационного пространства мировых судей Москвы.

Часть 3 статьи 5.26 Кодекса об административных правонарушениях предполагает штрафы в размере от 30 до 50 тысяч рублей с конфискацией изданных с нарушениями материалов.

Заместитель муфтия Москвы Марат хазрат Алимов в беседе с «Медиазоной» не стал называть конкретные издания, вызвавшие претензии, однако сказал, что главное управление министерства юстиции по Москве ведет различные проверки — в том числе в отношении московского исламского колледжа.

«Маркировка на книгах, учебных пособиях Духовного управления мусульман города Москвы имеется, есть маркировка Совета муфтиев России, Духовного управления мусульман РФ, — подчеркнул Алимов. — Мы боремся за то, чтобы у нас все книги были проверены и маркированы, но бывают выпуски издательства, которое выпускает литературу без какого-то одобрения. Не всегда направляют на рецензию или на какое-то одобрение».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей