Признанного виновным в убийстве блокадницы нашли мертвым в суде после вердикта присяжных
Признанного виновным в убийстве блокадницы нашли мертвым в суде после вердикта присяжных
4 июля 2019, 11:43
1 990

Гражданина Армении Сеника Нарояна нашли повешенным в конвойном помещении Петербургского городского суда после вердикта присяжных. Его признали виновным в убийстве Нины Мациной, сообщили «Интерфаксу» в объединенной пресс-службе судов.

По версии следствия, в 2017 году Галина Гусейнова ухаживала за 93-летней блокадницей и сотрудницей Мариинского театра Мациной. Накануне убийства пожилая женщина сняла деньги со сберкнижки. 20 ноября Гусейнова в очередной раз пришла к свой подопечной. Вместе с ней был и Сеник Нароян. Их приятель Рамзик Акобян остался снаружи.

«Гусейнова и Нароян жестоко избили женщину, они нанесли ей не менее 20 ударов кулаками, что для человека 93 лет уже могло стать достаточным, но этого им показалось мало и они задушили ее», — говорила в суде прокурор Надежда Мариинская. Обвиняемые украли банковскую карту, 130 тысяч рублей наличными и фотокопию портрета Федора Шаляпина.

Адвокаты настаивали на невиновности подзащитных. Тем не менее 3 июля коллегия присяжных единодушно признала Нарояна и Гусейнову виновными в убийстве (пункты «ж», «з» части 2 статьи 105 УК ) и разбое (пункты «а», «в» части 4 статьи 162 УК), Акобяна — только в разбое (часть 3 статьи 162 УК).

«Вердикт был оглашен накануне около 18:00, после чего Нарояна сопроводили в конвойное помещение Санкт-Петербургского городского суда. Через несколько часов стало известно, что Нароян найден там повешенным», — рассказали агентству в пресс-службе. Конвойными помещениями в суде заведует полиция.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей