В Ингушетии возбудили уголовное дело об истязании семилетней девочки
В Ингушетии возбудили уголовное дело об истязании семилетней девочки
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
5 июля 2019, 9:49
1 130

В Ингушетии возбудили уголовное дело по факту истязания семилетней девочки, сообщается на сайте республиканского управления Следственного комитета.

По данным СК, 4 июля в детскую республиканскую клиническую больницу доставили девочку 2012 года рождения с множеством телесных  повреждений. Сейчас ребенок находится в реанимации.

Позже в СК уточнили, что дело возбудили по пункту «б» части 2 статьи 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего). По версии следствия, травмы девочке нанесла родная тетя, 35-летняя жительница города Сунжа. Она отказалась признать вину, сейчас решается вопрос об избрании в ее отношении меры пресечения в виде заключения под стражу

Ранее телеграм-канал Baza опубликовал видео осмотра девочки в больнице Ингушетии. Врач во время осмотра говорит, что порезы, ожоги и ушибы на теле ребенка образовались в разное время. При этом тетя ребенка Макка Ганиева утверждала, что девочка упала в канализационную яму, а три месяца назад сама села в кастрюлю с борщом.

По данным телеграм-канала, Ганиеву доставили в Следственный комитет на допрос по уголовному делу. Позже детский омбудсмен республики Зарема Чахкиева сообщила, что ребенку угрожала ампутация руки, но девочку успешно прооперировали.

Обновлено в 11:58. Новость дополнена информацией СК.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей