РБК: в Москве задержали шесть сотрудников ФСБ
РБК: в Москве задержали шесть сотрудников ФСБ
5 июля 2019, 13:54
5 043

Силовики задержали в Москве шестерых сотрудников ФСБ, сообщает РБК со ссылкой на источники в спецслужбе. 

По их словам, среди задержанных три бойца спецподразделения «Альфа», один — из группы спецназначения «Вымпел». Остальные двое — офицеры управления «К» (банковский отдел), рассказали собеседники издания. «Ведомости» пишут, что задержаны сотрудники службы экономической безопасности, а не управления «К».

Задержанных подозревают в хищении, по разным данным, от 140 до 170 млн рублей из банка. 

По версии источника «Ведомостей», близкого к ФСБ, против задержанных возбудили уголовное дело о мошенничестве (статья 159 УК). Подозреваемые якобы «неформально сотрудничали с одним из столичных банков, руководство которого подозревается в операциях по обналичиванию денежных средств».

Источники РБК утверждают, что задержанные проходят подозреваемыми по делу об организации преступного сообщества (статья 210 УК), грабеже (162 УК), превышении должностных полномочий (286 УК) и мошенничестве (159 УК). По их словам, «сотрудники УСБ разрабатывали группу силовиков в течение года».

«Новая газета» со ссылкой на источники сообщает, что подозреваемые якобы похитили деньги, «которые бесследно пропали во время обыска у экс-сотрудника ГУЭБиПК МВД, полковника Дмитрия Захарченко, несколько лет назад».

В Центре специального назначения спецслужбы проводят проверку, по делу проходит также сотрудник Академии ФСБ, отмечает РБК. 

По информации изданий, задержания прошли 4 июля. Двумя днями ранее ФСБ объявила о задержании сотрудников этой спецслужбы по подозрению в хищении денег у бизнесмена. Число задержанных не уточнялось, имя предпринимателя также не называлось.

Обновлено от 15:13. Добавлена информация РБК о статьях, которые вменяют задержанным.

Обновлено от 15:20. Добавлена информация «Новой газеты».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей