Агентство «Москва»: СК проверят сообщение о пытках заключенных в зеленоградской колонии-поселении
Агентство «Москва»: СК проверят сообщение о пытках заключенных в зеленоградской колонии-поселении
5 июля 2019, 15:05
1 090

Следственный комитет проверяет колонию-поселение №2 в Зеленограде, заключенные которой рассказали о пытках и избиениях со стороны сотрудников ФСИН, передает агентство «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По информации собеседника агентства, 13 осужденных пожаловались в прокуратуру на действия сотрудников. Материалы передали следствию, которое проводит проверку по статье 286 УК (превышение должностных полномочий).

Ранее, 10 июня, замдиректора ФСИН Валерий Максименко сообщил «Говорит Москва», что ведомство выявило несколько случаев избиений заключенных руководством колонии-поселения №2. В частности, нарушения были обнаружены при проверке видеоархива.

«Было установлено, что замначальника колонии Дорошенко и дежурный помощник начальника колонии Паев завели в помещение одного из отбывающих наказание, били его руками и резиновой палкой. Человек потом вышел, еле волоча ноги. На других видеофайлах начальник колонии, полковник Раскита вывел осужденного на плац, при свидетелях ударил его кулаком четыре раза», — рассказал Максименко, уточнив, что сотрудников отстранили от должностей, а материалы проверки передали в СК.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей