Житель Дагестана рассказал, что его избил бывший полицейский из-за жалоб на сфабрикованное уголовное дело и пытки
Житель Дагестана рассказал, что его избил бывший полицейский из-за жалоб на сфабрикованное уголовное дело и пытки
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
5 июля 2019, 12:09

Житель дагестанского Хасавюрта Ислам Саритов рассказал, что его избил бывший полицейский Мугаджир Алибулатов, который ранее расследовал уголовное дело против него. Об этом сообщает «Мемориал». 

По словам Саритова, 10 июня он с другом пришел в кафе и встретил там компанию из восьми мужчин. В этой компании был Алибулатов и человек, назвавший себя действующим полицейским. Сотрудник МВД якобы посетовал, что встреча произошла не в отделе полиции, иначе «он бы им устроил». 

В какой-то момент все восемь мужчин напали на Саритова и его друга, пишет «Мемориал». Алибулатов во время нападения кричал: «Из-за этой суки братья-сотрудники страдают». В итоге Саритов попал в реанимацию с открытыми ранами головы, переломом свода черепа, ушибом головного мозга и другими травмами. Он также обнаружил, что после нападения у него пропали 70 тысяч рублей и ключи от машины. 

К больнице, в которой лежал Саритов, пришли мужчины и под окнами палаты угрожали ему, говорится в сообщении «Мемориала». Из-за этого Саритов уехал лечиться в Москву. 

В 2015 году Саритова задержали по делу о грабеже. По словам самого дагестанца, в отделе полиции его избили и под пытками заставили дать признательные показания. В итоге суд оправдал Саритова с правом на реабилитацию. После приговора мужчина подавал множество жалоб на нарушения силовиков, которые расследовали уголовное дело против него. Последние такие жалобы Саритов подал за несколько дней до нападения. 

Ещё 25 статей