В Архангельске сняли билборд «Шиес наш», установленный напротив здания ФСБ
В Архангельске сняли билборд «Шиес наш», установленный напротив здания ФСБ
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
5 июля 2019, 9:41
914

С билборда в центре Архангельска сняли баннер «Шиес наш! Русский Север — не помойка для Москвы», вывешенный напротив здания ФСБ. Об этом сообщает 29.ru 

Установку баннера оплатил местный житель, активист движения «Поморье — не помойка» Дмитрий Секушин. Оператор рекламы «Северная медиагруппа» повесил его 3 июля. 

На следующий день к билборду приезжал муниципальный КАМАЗ с вышкой. Активисты опасались, что баннер снимут. Как пишет 29.ru, «некоторые специально парковались, чтобы воспрепятствовать демонтажу». В итоге КАМАЗ уехал, а в «Горсвете» заверили, что это была лишь проверка: сотрудники «увидели какое-то столпотворение, удивились». 

В рекламном операторе утверждали, что не получали претензий к баннеру, но через несколько часов все же сняли его без объяснения причин. «Шиес наш!» провисел на билборде 22 часа. 

«Могу предположить, что на оператора наружной рекламы оказали давление силовики», — рассказал Секушин. Он добавил, что ему вернут деньги за аренду билборда, и пояснил, что у него нет претензий к «Северной медиагруппе». «Даже больше — благодарность за то, что они решились на это, несмотря на риски», — заключил активист. 

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей