Пенсионер МВД попытался организовать похищение приятеля, которому задолжал 18 млн рублей
Пенсионер МВД попытался организовать похищение приятеля, которому задолжал 18 млн рублей
5 июля 2019, 13:34
1 238

В Московской области Следственный комитет предъявил обвинение бывшему милиционеру, попытавшемуся организовать похищение своего приятеля, которому был должен несколько миллионов рублей, сообщают региональное управление СК и «Московский комсомолец».

47-летнего сотрудника МВД на пенсии обвиняют в попытке организовать похищение человека (часть 3 статьи 33, часть 3 статьи 30, пункты «в», «з» части 2 статьи 126 УК). По версии следствия, экс-милиционер был в ссоре с 48-летним приятелем из-за денег.

Потерпевший рассказал «Московскому комсомольцу», что они вместе с пенсионером МВД решили заняться лесным бизнесом, заняли денег, но «прогорели». Экс-милиционер остался должен компаньону 18 млн рублей, но не спешил возвращать эту сумму.

Вместо этого, сообщает СК, обвиняемый попросил у знакомых за 500 тысяч рублей похитить бывшего бизнес-партнера и заставить его подписать документы, что он взял взял в долг 100 млн рублей. Экс-милиционер не знал, что «исполнителями» преступления выступали сотрудники подмосковного управления уголовного розыска.

В итоге обвиняемого задержали 2 июля при передаче денег за «похищение» на парковке подольского торгового центра. Суд отправил его под арест.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей