ФСБ задержала по подозрению в госизмене помощника полпреда президента в Уральском округе
ФСБ задержала по подозрению в госизмене помощника полпреда президента в Уральском округе
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

ФСБ задержала по подозрению в госизмене помощника полпреда президента в Уральском федеральном округе Александра Воробева, сообщает РБК.

Свою должность Воробьев назвал, отвечая на вопрос судьи в Лефортовском районном суде Москвы на заседании по избранию ему меры пресечения. ФСБ выступила с ходатайством о его аресте.

Ранее Центр общественных связей ФСБ сообщил о задержании 4 июля россиянина Александра Воробьева по подозрению в госизмене (статья 275 УК).

На сайте Уральского федерального округа говорится, что Александр Воробьев с 2010 по 2017 год занимал руководящие должности в правительстве Калининградской области. В январе 2018 года его назначили руководителем аппарата помощника президента Николая Цуканова, а в июле Воробьев получил должность помощника полпреда президента.

Ещё 25 статей