В Челябинской области у местного жителя, «высказывавшего экстремистские лозунги» в интернете, нашли самодельное оружие
В Челябинской области у местного жителя, «высказывавшего экстремистские лозунги» в интернете, нашли самодельное оружие
6 июля 2019, 19:14
920

В Челябинской области сотрудники управления Центра «Э» и местного УФСБ задержали молодого человека, который «неоднократно высказывал лозунги экстремистского содержания» в интернете, сообщается на сайте регионального управления МВД.

По информации ведомства, дома у задержанного 1994-го года рождения нашли огнестрельное и холодное оружие, патроны, а также «различные устройства, представляющие опасность для жизни и здоровья». Часть найденного молодой человек сделал сам.

Фото: сайт управления МВД по Челябинской области

Местное управление МВД также опубликовало фотографии, на которых запечатлены самодельное оружие, меч, патроны, различные детали, провода, а также мешки с селитрой и серой.

По этому факту возбудили дела по части 1 статьи 222 УК (незаконное хранение оружия) и части 1 статьи 223 УК (незаконное изготовление оружия). Сейчас следствие ходатайствует об аресте задержанного.

Источник Ura.ru, знакомый с ситуацией, утверждает, что во время задержания молодой человек угрожал «взорвать правоохранительные органы».

«Он озвучивал угрозы власти вплоть до высшего уровня и высказывал угрозу правоохранительным органам. Говорил, что взорвет их», — рассказал собеседник издания, добавив, что в компьютере задержанного нашли инструкции по подготовке к террористическим диверсиям.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей