В Чите оштрафовали депутата гордумы, который обзывал подчиненных «скотинами» и «чертями»
В Чите оштрафовали депутата гордумы, который обзывал подчиненных «скотинами» и «чертями»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 июля 2019, 14:40

В Чите мировой судья 4 июля на десять тысяч рублей оштрафовал депутата городской думы Александра Катушева за оскорбление подчиненных (часть 1 статьи 5.61 КоАП), сообщает «Чита.ру» со ссылкой на юриста Дениса Белослюдцева.

В частности, Катушева оштрафовали за оскорбление сотрудников муниципального предприятия «Банно-прачечный трест», в котором он занимает должность директора.

В мае прокуратура Ингодинского района составила на Катушева протокол за оскорбление двух сотрудников предприятия.

В надзорном ведомстве сообщали, что депутат «в открыто циничной, противоречащей нравственным нормам и правилам поведения в обществе форме» отчитал сотрудников предприятия, используя грубые слова и выражения: «суки», «черти», «скотины самые натуральные», чем унизил достоинство и «доставил глубокие нравственные страдания» подчиненным.

В свою очередь, Катушев утверждал, что использовал грубые выражения для описания сложившейся в тресте ситуации, а не обращался к определенным сотрудникам.

Ещё 25 статей