«Фонтанка»: полиция спустя полгода возбудила против петербуржца дело об истязании жены и дочери и отпустила его под подписку
«Фонтанка»: полиция спустя полгода возбудила против петербуржца дело об истязании жены и дочери и отпустила его под подписку
6 июля 2019, 18:03
2 063

В Петербурге Следственный комитет возбудил против местного жителя Сергея Третьякова дело об истязании (статья 117 УК) его жены и дочери, пишет «Фонтанка», не называя источников.

По версии следствия, петербуржец систематически избивает дочь-десятиклассницу и бывшую жену, которая работает школьным учителем.

«Фонтанка» подчеркивает, что потерпевшие подали на мужчину заявление в полицию еще 11 января, но дело возбудили только через полгода. После визита в правоохранительные органы Третьякова отпустили под подписку о невыезде.

При этом, как пишет «Фонтанка», жена развелась с подозреваемым еще несколько лет назад, но из-за «сложных финансовых условий» вынуждена вместе с дочерью жить с ним в одной квартире.

Кроме того, по данным издания, в 2018 году мировые судьи три раза вынесли Третьякову приговор по статье 119 УК (угроза убийством), а в 2017 году его два раза привлекали к ответственности по статье 6.1.1 КоАП (побои).

При этом, согласно сайту мировых судей Петербурга, местного жителя Сергея Третьякова привлекали к ответственности по статье 119 УК в декабре 2018 года, еще одно дело в отношении его полного тезки по той же статье та же судья рассматривает с мая 2019 года.

Бывшая жена Третьякова также добивается от него уплаты алиментов, но тот отказывается это делать, поскольку, по его мнению, «дочь не заслужила». Осенью прошлого года мировой судья 174-го судебного участка назначил ему сорок часов обязательных работ по статье 5.35 КоАП (неисполнение родителем обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей