На Урале загорелся бензовоз, пьяный водитель которого согласился подвезти на цистерне туристов; трое человек погибли
На Урале загорелся бензовоз, пьяный водитель которого согласился подвезти на цистерне туристов; трое человек погибли
7 июля 2019, 10:49
2 108

В Свердловской области задержали водителя бензовоза, который согласился подвезти на цистерне 10 туристов, сообщается на сайте региональной прокуратуры.

По информации ведомства, вечером 6 июля двое туристов подошли к водителю и попросили подвезти их до трассы. Когда бензовоз ехал в сторону трассы Карпинск — Кытлым, его остановили еще восемь туристов. Все они поехали на цистерне.

Водитель неправильно выбрал скорость и потерял управление. Он сказал всем пассажирам прыгать с бензовоза, после чего спрыгнул и сам. Машина уехала под откос и загорелась.

В результате трое человек погибли, еще семерых госпитализировали. Возбуждено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть двух и более человек (часть 6 статьи 264 УК).

Начальник пресс-службы управления МВД по Свердловской области Валерий Горелых сказал Znak.com, что в крови у водителя эксперты обнаружили «большую дозу алкоголя».

Как отмечает Ura.ru, туристы были участниками международного горного марафона «Конжак-2019». Прокуратура пообещала проверить его организаторов.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей