Начальник дагестанского отдела по контролю за оборотом наркотиков получил условный срок за фальсификацию доказательств
Начальник дагестанского отдела по контролю за оборотом наркотиков получил условный срок за фальсификацию доказательств
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
8 июля 2019, 11:36

Верховный суд Дагестана приговорил начальника Хасавюртовского отдела по контролю за оборотом наркотиков Абулгасана Хирасуллаева к полутора годам лишения свободы условно за привлечение невиновной к уголовной ответственности, сообщили изданию «Молодежь Дагестана» в пресс-службе регионального управления ФСБ.

Полицейского признали виновным по части 4 статьи 303 УК (фальсификация доказательств) и по части 1 статьи 285 УК (злоупотребление полномочиями).

Как писали «Кавказ.Реалии» со ссылкой на данные Следственного комитета, хасавюртовские полицейские узнали, что в одной из местных аптек продали запрещенный препарат. Сотрудницу аптеки доставили в полицию, чтобы составить на нее протокол.

Однако Хирасуллаев подделал доказательства, из которых следовало, что у женщины нашли наркотики. Из-за этого против нее возбудили уголовное дело о незаконном обороте запрещенных веществ (часть 1 статьи 228 УК).

Ещё 25 статей