Роскомнадзор потребовал удалить твит Кашина о попытке суицида военного, убившего жену и ребенка
Роскомнадзор потребовал удалить твит Кашина о попытке суицида военного, убившего жену и ребенка
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
8 июля 2019, 15:50
810

Роскомнадзор потребовал от социальной сети Twitter удалить твит журналиста Олега Кашина о попытке суицида военного после убийства жены и ребенка. Это следует из уведомления от надзорного ведомства, которое журналист опубликовал в своем телеграм-канале.

3 июля Роспотребнадзор внес твит Кашина в реестр запрещенной информации в связи с тем, что «данная информация содержит информацию о способах совершения самоубийства, призывы к совершению самоубийства».

В случае невыполнения требования Роскомнадзор угрожает заблокировать страницу журналиста в социальной сети.

Речь идет о твите, опубликованном Кашиным еще 17 января. В нем журналист пишет, что в Краснодаре вернувшийся из Сирии военный убил жену, шестилетнего ребенка и собаку, а затем попытался совершить самоубийство, но выжил. При этом, как отмечал Кашин, пресса об этом происшествии не писала. В своем телеграм-канале журналист пообещал удалить твит.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей