Роскомнадзор потребовал удалить твит Кашина о попытке суицида военного, убившего жену и ребенка
Роскомнадзор потребовал удалить твит Кашина о попытке суицида военного, убившего жену и ребенка
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
8 июля 2019, 15:50

Роскомнадзор потребовал от социальной сети Twitter удалить твит журналиста Олега Кашина о попытке суицида военного после убийства жены и ребенка. Это следует из уведомления от надзорного ведомства, которое журналист опубликовал в своем телеграм-канале.

3 июля Роспотребнадзор внес твит Кашина в реестр запрещенной информации в связи с тем, что «данная информация содержит информацию о способах совершения самоубийства, призывы к совершению самоубийства».

В случае невыполнения требования Роскомнадзор угрожает заблокировать страницу журналиста в социальной сети.

Речь идет о твите, опубликованном Кашиным еще 17 января. В нем журналист пишет, что в Краснодаре вернувшийся из Сирии военный убил жену, шестилетнего ребенка и собаку, а затем попытался совершить самоубийство, но выжил. При этом, как отмечал Кашин, пресса об этом происшествии не писала. В своем телеграм-канале журналист пообещал удалить твит.

Ещё 25 статей