В Петербурге задержали мужчину, распылившего в окно прокуратуры перцовый газ
В Петербурге задержали мужчину, распылившего в окно прокуратуры перцовый газ
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
8 июля 2019, 10:53
363

В Петербурге сотрудники Центра «Э» и ФСБ задержали мужчину, который распылил в окно прокуратуры перцовый газ. Об этом сообщает «Фонтанка».

Задержанным оказался 42-летний юрист Аркадий З., пишет издание. Против него возбудили уголовное дело о хулиганстве (213 УК).

Мотивы мужчины пока не известны, уточняет «Фонтанка», но допускает, что им могло стать «недовольство правоохранительной системой». «Юрист судился с бывшими работодателями за восстановление в должности, подавал иск на Жилкомсервис Курортного района», — добавляет издание. 

В конце июня на юриста составляли протокол о мелком хулиганстве (20.1 КоАП), отмечает «Фонтанка», не уточняя подробности дела. 

5 июля подозреваемый распылил перцовый газ в открытое окно прокуратуры и сбежал. Сотрудники прокуратуры прервали работу на полчаса, пока газ не рассеялся. О пострадавших не сообщалось.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей