Курянин отсудил 2 млн рублей за найденные на участке царские монеты, которые полицейские забрали и «потеряли»
Курянин отсудил 2 млн рублей за найденные на участке царские монеты, которые полицейские забрали и «потеряли»
8 июля 2019, 16:43
16 154

Ленинский районный суд Курска обязал Минфин выплатить местному жителю Александру Снегиреву более 2 млн рублей за царские монеты, которые он нашел на своем участке, сообщает корреспондент 46tv.ru из зала суда. Информация о сегодняшнем заседании также есть на сайте суда.

По информации телеканала, 12 лет назад Снегирев решил отреставрировать свой дом. Раскапывая подвал, он нашел бутылку со старыми монетами.

«Несколько монет и вывалились. Я посмотрел — ну, желтые, ну, царь нарисован. А что они из себя представляют? Я их никогда не видел», — описывает Снегирев находку.

Он оставил бутылку в подвале, но через шесть лет решил все-таки узнать, что в ней лежит. «Менялы» на рынке сказали курянину, что в бутылке — более 250 царских монет. После этого Снегирев сдал монеты в полицию и рассчитывал получить вознаграждение. Согласно Гражданскому кодексу, человеку, который нашел клад на своем участке, полагается 50% от стоимости находки.

«Ожидание затянулось. Для начала клад был осмотрен и оценен. После этого монеты были отправлены в Гохран, но по дороге исчезли. В Москве в опечатанной коробке обнаружили три гаечных ключа и канцелярский степлер», — сообщает телеканал.

В итоге Минфин и МВД решили, что компенсация Снегиреву не положена. Курянин обратился в суд. По словам адвоката Алексея Смирнова, из-за «потерянного» клада возбудили уголовное дело, по какой статье — не уточняется. Его расследование приостановлено.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей