Пензенский фонд оштрафовали на 300 тысяч рублей по закону об «иностранных агентах»
Пензенский фонд оштрафовали на 300 тысяч рублей по закону об «иностранных агентах»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 июля 2019, 19:38
799

Ленинский районный суд Пензы оштрафовал фонд «Гражданский союз» на 300 тысяч рублей по закону об «иностранных агентах», сообщается на странице организации.

В середине мая Минюст после проверки признал фонд «иностранным агентом». По информации правозащитников, проверку начали по заявлению пенсионера ФСБ. Директор фонда Олег Шарипков рассказал «7х7», что политической деятельностью посчитали его визит на митинг против пенсионной реформы и обращение на имя губернатора.

Позднее на фонд составили административный протокол по части 1 статье 19.34 КоАП (нарушение порядка деятельности некоммерческой организации) из-за отсутствия регистрации в реестре «иностранных агентов». Организация через суд намерена добиваться исключения из этого реестра. Представители фонда не отрицают, что получают финансирование из-за рубежа, но настаивают, что не занимаются политической деятельностью.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей