Baza: глава СК Бастрыкин уволил подчиненную за улыбку во время совещания
Baza: глава СК Бастрыкин уволил подчиненную за улыбку во время совещания
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 июля 2019, 12:29
12 540

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин уволил главу отдела кадров пензенского управления СК Елену Лебедеву за улыбку во время рабочего совещания, утверждает телеграм-канал Baza без указания на источник информации.

Как пишет Baza, 26 июня в СК прошло совещаение с сотрудниками из регионов. Бастрыкин поручил, чтобы к 2020 году в подведомственном кадетском корпусе было поровну учеников из обычных семей и из подшефных детских домов.

В этот момент, сообщает телеграм-канал, Лебедева улыбнулась. В ответ глава ведомства попросил ее уволиться и уйти «куда-нибудь в сельское хозяйство». Сотрудницу пензенского управления сняли с должности в тот же день.

В главном следственном управлении и в пензенском управлении не ответили на звонки «Медиазоны». В кэше сохранилось имя Лебедевой, однако сейчас на сайте регионального управления ведомства информации о ней нет.

В пресс-службе пензенского управления СК рассказали РБК, что Лебедева «уволилась с занимаемой должности в конце июня 2019 года по собственному желанию».

Обновлено в 14:12. Добавлена информация РБК.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей