В Алтайском крае к условному сроку приговорили опекуна, которая сломала ногу мальчику и била его табуретом по голове
В Алтайском крае к условному сроку приговорили опекуна, которая сломала ногу мальчику и била его табуретом по голове
9 июля 2019, 15:17
215

Заринский районный суд Алтайского края приговорил к трем годам и двум месяцам условного срока опекуна, которая истязала двоих детей, сообщается на сайте региональной прокуратуры.

Подсудимую признали виновной по статье 156 УК (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), пунктам «а» и «г» части 2 статьи 117 УК (истязание) и пункту «в» части 2 статьи 112 УК (причинении вреда здоровью средней тяжести).

Как сообщается на сайте Следственного комитета, 45-летняя жительница Заринского района воспитывала семерых детей, которые находились у нее под опекой.

По версии следствия, обвиняемая, «используя малозначительные поводы», физически и морально наказывала десятилетнего мальчика и девятилетнюю девочку.

Так, следствие установило, что опекун регулярно избивала детей, в том числе табуретом по голове. Кроме того, подсудимая за непослушание заставляла мальчика приседать или спать на коврике на полу, а в сентябре 2018 сломала ему ногу, когда тот делал уроки. После госпитализации ребенка СК возбудил уголовное дело.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей