Главу затопленного иркутского района исключили из «Единой России» за «аморальное» использование муниципальной техники
Главу затопленного иркутского района исключили из «Единой России» за «аморальное» использование муниципальной техники
10 июля 2019, 13:06
386

Мэра затопленного Нижнеудинского района Иркусткой области Сергея Худоногова исключили из «Единой России» за «аморальный поступок», который «не достоин партийца и мэра», сообщается на сайте регионального отделения партии. Ранее местный житель опубликовал видео, где, по его словам, несколько машин службы ЖКХ работают на участке мэра.

«Когда жители, партийцы все силы и ресурсы направили на помощь пострадавшим, буквально сутками собирали и сортировали гуманитарную помощь, он решил помочь себе. Этот аморальный поступок не достоин партийца и мэра», — сказано в сообщении «Единой России».

Видео, где мужчина едет по Нижнеудинску и показывает технику, которая работает, предположительно, на участке Худоногова, появилось в паблике «Подслушано в Нижнеудинске» 3 июля. Как отмечает Znak.com, в комментариях пользователи писали, что на участке Ходоногова есть «огромный бассейн», который заполняли питьевой водой. Сейчас таких комментариев в паблике найти не удалось.

Когда корреспондентка НТВ спросила Худоногова о его коттедже с бассейном, о котором пишут в соцсетях, чиновник ответил: «Нет у меня коттеджа, у меня есть баня». Про работу техники ЖКХ на своем участке чиновник ничего не сказал. После этого вице-премьер Виталий Мутко потребовал отстранить Худоногова от должности.

В конце июня в Иркутской области началось наводнение, из-за которого пострадали около 100 населенных пунктов. По последним данным, в результате погибли 25 человек.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей