Главу затопленного иркутского района исключили из «Единой России» за «аморальное» использование муниципальной техники
Главу затопленного иркутского района исключили из «Единой России» за «аморальное» использование муниципальной техники
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
10 июля 2019, 13:06

Мэра затопленного Нижнеудинского района Иркусткой области Сергея Худоногова исключили из «Единой России» за «аморальный поступок», который «не достоин партийца и мэра», сообщается на сайте регионального отделения партии. Ранее местный житель опубликовал видео, где, по его словам, несколько машин службы ЖКХ работают на участке мэра.

«Когда жители, партийцы все силы и ресурсы направили на помощь пострадавшим, буквально сутками собирали и сортировали гуманитарную помощь, он решил помочь себе. Этот аморальный поступок не достоин партийца и мэра», — сказано в сообщении «Единой России».

Видео, где мужчина едет по Нижнеудинску и показывает технику, которая работает, предположительно, на участке Худоногова, появилось в паблике «Подслушано в Нижнеудинске» 3 июля. Как отмечает Znak.com, в комментариях пользователи писали, что на участке Ходоногова есть «огромный бассейн», который заполняли питьевой водой. Сейчас таких комментариев в паблике найти не удалось.

Когда корреспондентка НТВ спросила Худоногова о его коттедже с бассейном, о котором пишут в соцсетях, чиновник ответил: «Нет у меня коттеджа, у меня есть баня». Про работу техники ЖКХ на своем участке чиновник ничего не сказал. После этого вице-премьер Виталий Мутко потребовал отстранить Худоногова от должности.

В конце июня в Иркутской области началось наводнение, из-за которого пострадали около 100 населенных пунктов. По последним данным, в результате погибли 25 человек.

Ещё 25 статей