Прокуратура запретила мэру Магадана штрафовать горожан за кормление голубей
Прокуратура запретила мэру Магадана штрафовать горожан за кормление голубей
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
10 июля 2019, 12:35
1 464

Прокуратура Магаданской области потребовала от мэра столицы региона Юрия Гришана снять таблички о незаконности кормления голубей, установленные в городе. Об этом сообщается на сайте прокуратуры. 

Ранее Гришан приравнял кормление птиц к разбрасыванию мусора. «Голуби создают в нашем городе не меньше проблем, чем чайки и собаки», — рассказал он. 

После этого в городе начали расставлять таблички с предупреждением о незаконности кормления птиц. «Штраф составит от 2,5 до 5 тысяч рублей. Надеемся, что это поможет воздействовать на жителей города, которые, несмотря на все просьбы и объяснения, продолжают кормить птиц», — уточняли РИА «Новости» в мэрии. 

В прокуратуре пояснили, что правила благоустройства Магадана не предусматривают запрета на кормление птиц. В ведомстве добавили, что ни одного местного жителя оштрафовать за это не успели. 

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей