Житель Татарстана рассказал, что двое братьев-полицейских похитили его и заставили работать на ферме
Житель Татарстана рассказал, что двое братьев-полицейских похитили его и заставили работать на ферме
10 июля 2019, 19:05
2 289

Житель села Чулпаново Нурлатского района Татарстана Идрис Садыков рассказал «Вечерней Казани», что его похитили двое братьев-полицейских и заставили работать на ферме их отца.

По словам Садыкова, 8 мая он был в гостях у приятеля. Туда ворвались сотрудники ОМВД по Нурлатскому району Динар и Ленар Гафиятовы, заподозрив хозяина и Садыкова в ограблении магазина. Мужчин увезли в полицию, а оттуда ночью Садыкова забрали на ферму отца полицейских в село Новое Демкино. Там мужчина должен был ухаживать за скотом.

«Они сразу предупредили меня, что я не первый и не последний, кого они насильно заставили работать на отцовской ферме. Что убежать не удастся, за попытку побега меня будут бить. Ни родных, ни знакомых в этом селе у меня нет, за помощью обратиться было не к кому. Поэтому пришлось подчиниться. Ухаживал за пятью быками и четырьмя коровами. Рабочий день у меня начинался в четыре утра и продолжался почти до полуночи», — рассказал Садыков.

По его словам, он был у полицейских 20 дней — с 8 по 28 мая. За медленную работу полицейские постоянно ругали Садыкова и избивали его.

«Били в основном в грудь и по ребрам, обычно братья, но иногда к ним присоединялся и их отец. Он хоть и на пенсии по инвалидности после инсульта, а удар у него сильный. Ночевал я в сарае во дворе», — вспоминает мужчина.

Когда сестра Садыкова приехала к нему в гости и не застала его дома, она обратилась в полицию. После этого полицейские привезли мужчину в полицию, прекратили работу по заявлению о его пропаже, а затем снова вернули Садыкова на ферму.

Однако позднее сестра написала еще одно заявление об исчезновении брата, после чего полицейские решили отпустить мужчину. Они довезли его до трассы, дали ему еды и 300 рублей.

МВД и Следственный комитет начали проверки, сообщили в ведомствах «Вечерней Казани». При этом источник Live press в правоохранительных органах утверждает, что уже возбуждено уголовное дело о похищении человека (статья 126 УК). В правозащитной организации «Зона права», которая оказывает юридическую помощь пострадавшему, о возбуждении уголовного дела пока не знают.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей