Хоккеиста из Удмуртии оштрафовали за сторис о губернаторе
Хоккеиста из Удмуртии оштрафовали за сторис о губернаторе
10 июля 2019, 11:51
2 014

Октябрьский районный суд Ижевска оштрафовал местного жителя Даниила Фертикова за неуважение к власти. Об этом сообщается на сайте суда. 

Как пояснили ТАСС в пресс-службе суда, в мае молодой человек выложил в сторис инстаграма «информацию, адресованную главе Удмуртии Александру Бречалову, содержащую текст с использованием ненормативной лексики». 

«Коммерсант» пишет, что Фертиков разозлился на Бречалова из-за конфликта вокруг набережной ижевского пруда. Глава региона попросил полицейских разобраться, почему на набережной собирается молодежь и курит кальян. В итоге курить кальян там запретили, помимо этого, ограничили въезд для транспорта. 

По информации издания, Фертиков выложил фотографию набережной и рассказал, что там повесили «кирпич». Он отметил на снимке Бречалова, добавил подпись «с использованием нецензурной речи и оскорбления» и возмутился, что главе региона «больше нечем заняться». 

Как уточняют в «Коммерсанте», по поводу сторис c упоминанием Бречалова «поступило обращение от руководителя администрации главы и правительства Удмуртии Сергея Смирнова». Одновременно издание пишет, что в МВД якобы обратили внимание самостоятельно. 

Полицейские составили на Фертикова протокол по части 3 статьи 20.1 КоАП, суд оштрафовал его на 30 тысяч рублей. Как передает ТАСС, Фертиков не пришел в суд, но «раскаялся и извинился в интернете». 

Как указывается на сайте «Национальной молодежной хоккейной лиги», Фертиков — нападающий, ранее выступавший за удмуртский «Прогресс» из города Глазов. На сайте «Прогресса» Фертиков в последний раз упоминался в 2017 году. 

Сам Фертиков в разговоре с «Медиазоной» отказался комментировать штраф, пояснив, что «не видит смысла».

Обновлено в 17:32. Добавлена информация «Коммерсанта».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей