Силовики задержали заместителя главы Пенсионного фонда Алексея Иванова
Силовики задержали заместителя главы Пенсионного фонда Алексея Иванова
11 июля 2019, 11:13
1 749

Силовики провели следственные действия с заместителем председателя правления Пенсионного фонда России Алексеем Ивановым, рассказал РБК источник, близкий к Иванову. Три источника «Коммерсанта» позднее подтвердили, что Иванов задержан по делу о получении взятки.

«Следственным органам оказывается необходимое содействие. Фонд работает в штатном режиме», — сказали РБК в Пенсионного фонде. Глава фонда Антон Дроздов также подтвердил задержание Иванова.

По информации неназванных источников издания TAdviser, 10 июля Иванова задержали по делу о получении взятки (статья 290 УК). Перед этим, по словам одного из собеседников, в Пенсионном фонде, а также в офисах его подрядчиков «Техносерв» и «Редсис» прошла выемка документов.

Знакомый с материалам дела источник «Ведомостей» добавляет, что задержан также сотрудник  «Техносерва», которого подозревают в даче взятки. Дело связано с контрактами прошлых лет на поставку оборудования.

В то же время информированный источник «Интерфакса» утверждает, что сотрудники ФСБ задержали Иванова по подозрению в «злоупотреблении служебными полномочиями при распределении бюджетных средств».

Алексей Иванов стал заместителем председателя правления фонда в 2017 году, до этого он занимал пост советника председателя правления.

Обновлено в 11:26. Добавлена информация от источников «Коммерсанта».

Обновлено в 11:48. Добавлена информация «Ведомостей».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей