В Москве активиста «бессрочного протеста» арестовали на 7 суток за акцию в поддержку Яшина
В Москве активиста «бессрочного протеста» арестовали на 7 суток за акцию в поддержку Яшина
11 июля 2019, 20:06
170

Тверской районный суд Москвы на семь суток арестовал участника «бессрочного протеста» Илью Козаева за акцию в поддержку кандидата в Мосгордуму Ильи Яшина, сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на журналиста Максима Кондратьева.

Активиста признали виновным по части 2 статьи 20.2 КоАП (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи уведомления).

В суде Козаев попросил отложить рассмотрение дела, так как ночью сотрудники Тверского отдела полиции изъяли у него телефон, из-за чего он не смог связаться с защитником. Судья отклонила его ходатайство, мотивировав отказ тем, что личные вещи у активиста не забирали.

Козарева арестовали за акцию, которую тот провел 10 июля возле избиркома Красносельского района после встречи избирателей с кандидатом в Мосгордуму и главой муниципального округа «Красносельский Яшиным.

Активист повесил на здание избиркома плакат «Дайте людям право выбирать. Бессрочка» и зажег файер. Козаев ушел с места проведения акции, но позже его задержали. Ночь он провел в отделе.

Накануне Яшин провел депутатский прием у входа в управу Красносельского района, где также располагается избирательная комиссия. Политик требовал признать подписи за его кандидатуру достоверными и допустить его к выборам.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей