В Домодедово сотрудников таможни задержали по подозрению во взяточничестве
В Домодедово сотрудников таможни задержали по подозрению во взяточничестве
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
11 июля 2019, 13:40

В Москве в аэропорту Домодедово задержали сотрудников таможни. Об этом сообщают «Ведомости» и ТАСС со ссылкой на источники.

Собеседник «Ведомостей» уточняет, что девятерых сотрудников службы задержали в понедельник, 8 июля. По данным ТАСС, задержанных подозревают в получении взятки (статья 290 УК).

Позже пресс-служба Басманного районного суда Москвы, сообщила, что в отношении десяти сотрудников домодедовской таможни избрали меру пресечения по делу о взяточничестве.

«Суд избрал в отношении десяти задержанных меру пресечения в виде заключения под стражу, некоторым избран домашний арест», — сказала пресс-секретарь Юнона Царева, не уточнив подробностей.

Первым о задержании таможенников сообщил 112. По данным телеграм-канала, подозреваемыми по делу стали восемь рядовых сотрудников и старший смены.

112 пишет, что задержанных пригласили на вручение грамот за хорошую службу и объявили им о задержании по делу о получении взятки.

«Ведомости» уточняют, что в Федеральной таможенной службе и Следственном комитете отказались комментировать информацию о задержании таможенников.

Обновлено в 14:05. Новость дополнена информацией об аресте сотрудников таможни.

Ещё 25 статей