В Подмосковье при пожаре на ТЭЦ пострадали 12 человек
В Подмосковье при пожаре на ТЭЦ пострадали 12 человек
11 июля 2019, 12:14
1 132

В подмосковном городе Мытищи при пожаре на ТЭЦ-27 пострадали восемь человек, передает РИА «Новости» со ссылкой на региональное управление МЧС.

Позже в МЧС уточнили, что число пострадавших увеличилось до 12 человек, у всех — отравление продуктами горения и ожоги. Одного из пострадавших госпитализировали.

Впоследствии в экстренных службах Подмосковья сообщили, что при пожаре на ТЭЦ погибла женщина, работавшая охранником. Еще 13 человек пострадали.

По последним данным, площадь возгорания составляет двести квадратных метров. Над местом пожара горит факел высотой 50 метров. Источник РИА «Новости» также рассказал, что один из энергоблоков ТЭЦ аварийно отключился во время пожара.

Ранее стало известно, что на территории ТЭЦ-27 в деревне Челобитьево городского округа Мытищи загорелась газовая станция высокого давления. При этом, по словам источника ТАСС, на ТЭЦ сейчас горит газопровод.

Позже в Минэнерго подтвердили РБК, что загорелся газопровод «Мосгаза», который проходит за территорией ТЭЦ. По словам источника издания, причиной возгорания стали несогласованные буровые работы в периметре газопровода.

ТЭЦ-27, которая ранее называлась «Северная ТЭЦ», ввели в эксплуатацию в 1992 году. Станция обеспечивает электричеством и теплом часть жителей Северного и Северо-Восточного округов Москвы, а также Мытищ. В качестве топлива ТЭЦ-27 использует природный газ.

Обновлено в 13:54. Новость дополнена информацией об увеличении числа пострадавших.

Обновлено в 14:14. Новость дополнена информацией о возгорании газопровода.

Обновлено в 14:50. Новость дополнена информацией о гибели охранницы.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей