Молодой уфимец, убегая от полицейских, брызнул в одного из них из газового баллончика, а второго сбил на машине
Молодой уфимец, убегая от полицейских, брызнул в одного из них из газового баллончика, а второго сбил на машине
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
11 июля 2019, 21:25
3 517

В Уфе задержали 20-летнего молодого человека, который утром 10 июля сбежал от полицейских, применив газовый баллончик и наехав на одного из них на машине, говорится в сообщении республикансого управления Следственного комитета.

По данным ведомства, ранним утром 10 июля двое сотрудников патрульно-постовой службы заметили в районе улицы Пушкина «двоих подозрительных парней, похожих на лиц, употребляющих наркотические средства». Увидев полицейских, они попытались скрыться.

При попытке задержания уфимец брызнул в лицо одного из полицейских из газового баллончика, затем сел в машину и «совершил наезд на второго полицейского». Оба молодых человека уехали на этом автомобиле.

Вскоре личности сбежавших были установлены; одного из них задержали.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 318 УК (применение опасного для жизни и здоровья насилия в отношении сотрудника полиции в связи с исполнением должностных обязанностей).

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей