На Красной площади задержали активиста с двусторонним плакатом «Собянин — трус!» и «Путин — вор!»
На Красной площади задержали активиста с двусторонним плакатом «Собянин — трус!» и «Путин — вор!»
13 июля 2019, 20:31
3 270

​В центре Москвы на Красной площади полицейские задержали активиста Егора Крука. Он требовал допустить независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. Об этом сам Крук сообщил «ОВД-Инфо».

На двустороннем плакате активиста были надписи «Собянин — трус! Требую регистрации независимых кандидатов» и «Путин — вор! Он украл у нас выборы». Крука доставили в отдел полиции «Китай-город».

Как пишет «ОВД-Инфо», полицейские составляют протокол за нарушение правил проведения акции (часть 5 статьи 20.2 КоАП). «[Крук] также сообщил, что в отдел полиции приехал мужчина, представившийся сотрудником ФСБ. Он изучает плакат активиста», — передает проект.

Кандидаты на выборы в Мосгордуму сообщают о множестве нарушений во время проверки подписей избирателей. Возле здания Мосгоризбиркома и у мэрии четвертый день подряд идут одиночные пикеты в поддержку оппозиционных политиков.

Так, Константин Янкаускас утверждал, что в избиркоме подменили счет из типографии. В новой бумаге сказано, что он оплатил печать подписных листов с избирательного счета 15, а не 7 июня. По закону кандидат имеет право собирать подписи только на оплаченных с такого счета листах. В результате 600 подписей, собранных с 7 по 14 июня, признали недействительными при допустимом браке в 440 подписей.

Глава муниципального округа Красносельский Илья Яшин сообщил, что избирком признал недействительными 11,4% подписей за него при допустимом браке в 10%. Политик записал видео с некоторыми москвичами, чьи подписи, по его данным, забраковали — горожане подтверждают, что подписывались за Яшина.

Завтра в Москве пройдет встреча за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей