В Чечне назвали «домыслами» историю девушки, которую вывезли из Москвы, чтобы выдать замуж
В Чечне назвали «домыслами» историю девушки, которую вывезли из Москвы, чтобы выдать замуж
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 июля 2019, 17:27
9 661

Министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Чечни Джамбулат Умаров назвал «домыслами» историю 20-летней чеченки, которую семья насильно вывезла из Москвы в республику, чтобы выдать замуж. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва».

«Я почти абсолютно уверен в том, что это домыслы. Никакого насилия в Чеченской Республике нет, тем более в отношении девушек, которые не хотят за кого-то выходить замуж. В этой ситуации мы разберемся», — сказал он.

Умаров подчеркнул, что «Медиазона», написавшая об этой истории, «не тот ресурс, который может судить о том, что происходит в Чеченской Республике».

Как рассказали «Медиазоне» правозащитники, молодая девушка, жившая в Москве с родителями, пришла в кризисный центр «Китеж» 5 июля. Она сообщила, что ее держат взаперти и собираются насильно выдать замуж.

Вскоре девушка неожиданно исчезла, 12 июля ей все же удалось выйти на связь. Она сказала, что ее собираются вывезти в Чечню. 13 июля активисткам удалось найти девушку в аэропорту, однако родственники не позволили им поговорить, а полиция не стала их останавливать.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей