Учительница физики и ветеринар из Петербурга получили до 17 лет колонии по обвинению в изготовлении амфетамина
Учительница физики и ветеринар из Петербурга получили до 17 лет колонии по обвинению в изготовлении амфетамина
15 июля 2019, 14:02
939

​Петербургский городской суд вынес приговор супругам Дмитрию Каравайчику и Диане Грибовской, обвиняемым в изготовлении и продаже амфетамина, сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Так, Каравайчика приговорили к 17 годам колонии строгого режима, а Грибовскую – к 16 годам колонии общего режима. Обоих признали виновными в производстве и продаже амфетамина в крупных размерах (части 1, 4, 5 статьи 228.1 УК).

Суд установил, что Каравайчик, обладая специальными познаниями в области химии, вместе с женой создали организованную преступную группировку и оборудовали лабораторию по производству амфетамина.

По версии следствия, муж производил наркотики по предварительным заказам, а жена искала заказчиков и обеспечивала передачу товара. С весны 2017 года по зиму 2018-го обвиняемые произвели не менее 1200 граммов амфетамина. Грибовской также вменили эпизод сбыта гашиша.

«Медиазона» подробно писала о деле супругов из Петербурга, которых прокуратура называла «учителями физики и химии», а «Комсомольская правда» проводила параллели с сериалом Breaking Bad.

По версии самого Каравайчика, потомственного ветеринара, он придумал план по обману наркоторговцев и продавал им смесь толченых аптечных ноотропов, чтобы имитировать действие амфетамина; деньги, по его словам, планировалось тратить в том числа на разработки протезов для животных.

Грибовская не признала вину, утверждая, что психотропные вещества в лекарственные препараты подкинули.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей