Штаб Навального: муж главы муниципального района Петербурга пообещал независимому кандидату, что его телефон «окажется в жопе»
Штаб Навального: муж главы муниципального района Петербурга пообещал независимому кандидату, что его телефон «окажется в жопе»
15 июля 2019, 20:13
9 071

В Петербурге муж главы муниципального района «Измайловское», бывший боец ОМОН Валерий Бубнов угрожал физической расправой независимыми кандидатам. Аудиозапись угроз опубликовал штаб Алексея Навального в Петербурге.

Как рассказал «Медиазоне» один из кандидатов в муниципальные депутаты Александр Кирпичев, в тот день Валерий Шапошников и Сергей Харитонов пришли в избирательную комиссию, чтобы забрать копии протоколов отказа в регистрации. Сам Кирпичев забрал копию в другой день.

В избирательной комиссии оппозиционеры встретили мужа действующей главы округа Ольги Бубновой. По информации оппозиционеров, в прошлом он занимал должность командира ОМОНа по Петербургу. По каким причинам муж главы округа находился в комиссии, неизвестно.

Судя по записи, Бубнов заставляет кандидатов уйти из здания комиссии и настойчиво интересуется, не снимают ли его на видео. «Если ты меня сейчас снял, этот телефон окажется в твоей жопе», — пообещал муж главы муниципального округа и сообщил, что боится «не сдержаться».

— Здесь нет камер? Ничего не пишет? В помещении? То есть могу разгуляться. А, ведется? А где сервер? Уничтожим если что? — спрашивает Бубнов.
— Все в порядке — отвечает ему женский голос, предположительно, Бубновой.

«Ты учти, здесь тебе никто не поможет. Только ты и я. И даже твой товарищ не поможет», — говорит Бубнов и требует отдать ему телефон, называя кандидатов «обезьянами».

Активисты также уточняют, что сын Бубнова баллотируется в девятом избирательном округе от «Единой России». Они пообещали написать заявление в полицию и прокуратуру по факту угроз.

Ранее Харитонову, Кирпичеву и Шапошникову отказали в регистрации в качестве кандидатов в муниципальные депутаты, признав их подписи недействительными.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей