СК отказался возбуждать дело против блогера за видео, где называют «козлом» сити-менеджера города Буй
СК отказался возбуждать дело против блогера за видео, где называют «козлом» сити-менеджера города Буй
15 июля 2019, 16:53
6 018

​Следственный комитет отказался возбуждать уголовное дело об оскорблении представителя власти против блогера из города Буй Владислава Дружкова. Об этом сообщает издание «7x7».

В октябре 2018 года в паблике «Мрачные поселки» опубликовали видео, автор которого показал некачественную ливневую канализацию. Мужчина прокомментировал показанное словами «Катышев [мэр Буя Валерий Катышев] молодец со Сральниковым [глава администрации Буя Игорь Ральников]. Затем автор видео назвал «Сральникова» «козлом ******». 

Ральников подал заявление в СК и потребовал возбудить уголовное дело по статье 319 УК. Он потребовал привлечь к ответственности автора видео, которого следствие не нашло, и Дружкова, выложившего ролик в своем паблике. 

Блогер рассказал следователю Елене Соловьевой, что не знает автора ролика и «не разделяет радикальность его суждений». В итоге Соловьева не стала возбуждать дело, не найдя состава преступления. Она предложила чиновнику подать иск о защите чести и достоинства или написать заявление об административном правонарушении (статья 5.61 КоАП). 

Прокуратура уже потребовала провести дополнительную проверку.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей