К координатору хабаровского штаба Навального подали иски на 1 млн рублей из-за расследования о коррупции
К координатору хабаровского штаба Навального подали иски на 1 млн рублей из-за расследования о коррупции
15 июля 2019, 13:38
1 186

​Бывший вице-мэр Хабаровска по инвестиционному развитию Валерий Лебеда обратился в прокуратуру с жалобой на координатора местного штаба Алексея Навального Алексея Ворсина после публикации расследования о коррупции в мэрии. Об этом Ворсин рассказывает на своем ютуб-канале.

По словам оппозиционера, Лебеда подал на него жалобу в прокуратуру по части 1 статьи 5.61 КоАП (оскорбление). Бывший вице-мэр обиделся на фразу «мерзкий жулик и проходимец», которую прочитал в телеграм-канале штаба Навального в Хабаровске . Как написано в заявлении, которое показывается в ролике, Ворсин оскорбил Лебеду «в письменном виде, дав его личности оценку в унизительной форме». 

К политику также подали иски на 1 млн рублей. Александр Гавриленко и Сергей Савченко, которых оппозиционер назвал в расследовании близкими друзьями сына Лебеды, пожаловались на вмешательство в личную жизнь. Как утверждал Ворсин, Гавриленко и Савченко управляют несколькими фирмами, связанными с сыном бывшего вице-мэра. 

Другой иск к Ворсину подал хабаровский архитектор Виталий Тен. Он заверил, что не никогда не был директором муниципальной компании «ДАК» (Дальневосточная архитектурная компания), о коррупции в которой политик также делал расследование. Тен не требует возмещения морального ущерба, а просто хочет удалить информацию про себя.

В апреле Ворсин выпустил видео «18 лет воровства. Американская мечта мэра Хабаровска», в котором рассказывал о коррупции в мэрии города. Через месяц после публикации расследования Лебеда ушел в отставку.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей