В Подмосковье произошли столкновения между полицейскими и противниками комплекса по переработке отходов
В Подмосковье произошли столкновения между полицейскими и противниками комплекса по переработке отходов
15 июля 2019, 12:45
1 929

Возле города Ликино-Дулево Орехово-Зуевского округа полицейские применили физическую силу к противникам строительства комплекса по переработке отходов (КПО). Об этом пишут «ОВД-Инфо» и «Новая газета» со ссылкой на активистов.

Как сообщает «Новая газета», сегодня на место строительства приехали рабочие в сопровождении полицейских, чтобы рубить лес. Как рассказал «ОВД-Инфо» активист по имени Илья, жители окрестных деревень не пускали их на место, так как представители компании «Хартия» не предоставили им документы, санкционирующие вырубку.

В результате полицейские применили к противникам КПО физическую силу. В группе Musor_stop опубликованы видео столкновений, на них силовики избивают женщин и мужчин дубинками.

«Пригнали полицейских без опозновательных знаков, они били женщин, детей. Одна женщина уже минут 20 лежит без дыхания. Они просто перешагнули через нее и пошли дальше охранять тех, кто вырубает лес. Им дела до женщины нет», — рассказала «МБХ медиа» активистка Ольга Савина.

Как пишут «Новая газета», избитую силовиками местную жительницу Светлану Кареву увезли на скорой помощи. Полицейские оттолкнули ее спиной на пень, из-за чего она потеряла сознание. Врачи предполагают у женщины сотрясение мозга и ушиб поясничного отдела позвоночника, а также не отрицают вероятность его перелома.

Кроме того, по информации газеты во время столкновений задержали двух активистов — их заковали в наручники и увели в полицейские машины. По информации «МБХ медиа», задержали уже «пять-восемь человек».

Сейчас протестующие пытаются перекрыть трассу в знак протеста. «Активисты ходят туда-сюда по пешеходному переходу», — сказала «МБХ медиа» Савина.

Протесты против комплекса по переработке отходов в районе Ликино-Дулево длятся с весны. Как писала «Новая газета», местные жители считают, что вместо завода в лесу построят свалку площадью 36 гектаров. Возведением комплекса, по данным «Новой газеты», занимается компания «Хартия», которая принадлежит Игорю Чайке, сыну генпрокурора Юрия Чайки.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей