В Москве арестовали двоих офицеров ФСБ за вымогательство 5 млн рублей ежемесячно
В Москве арестовали двоих офицеров ФСБ за вымогательство 5 млн рублей ежемесячно
15 июля 2019, 17:21
4 570

​Московский гарнизонный военный суд в апреле избрал меру пресечения офицерам 2-й службы ФСБ Сергею Богданову и Сергею Иванову, подозреваемым в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК). Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники и пресс-службу суда.

В пресс-службе суда уточнили РБК, что Богданова отправили в СИЗО, а Иванова поместили под домашний арест.

Как пишет издание со ссылкой на материалы дела, сотрудники службы по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ вымогали у владельцев гостиницы Moscow Holiday Hotel в Мневниках пять миллионов рублей в месяц.

За эти деньги силовики обещали разрешить конфликт между представителями компании и собственниками здания, в котором расположен отель, уточнил источник РБК.

Как следует из материалов допроса главы «Мострансагентства», владеющего зданием, Виктора Горина, с 2017 года помещения захватил Юнус-бек Магомадов. Он не оплачивает аренду, а отель не покидает здание и продолжает работать.

Согласно данным СПАРК, до весны генеральным директором компании, владевшей Moscow Holiday Hotel, был Магомед-Салях Бигаев. По словам источника РБК, после встречи с сотрудниками ФСБ полицейские задержали Бигаева по другому делу, а суд отправил его в СИЗО. Узнав об аресте владельца гостиницы, сотрудники ФСБ пытались использовать эту информацию «в своих интересах». Другие подробности дела изданием не приводятся.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей