ФСБ сообщила о задержании предполагаемых членов «Исламского государства», готовивших нападения на полицейских
ФСБ сообщила о задержании предполагаемых членов «Исламского государства», готовивших нападения на полицейских
15 июля 2019, 13:18
174

В Ростовской области сотрудники ФСБ выявили трех предполагаемых членов «Исламского государства», передает РИА «Новости» со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) спецслужбы.

По версии следствия, трое россиян готовили нападения на полицейских и теракты «на объектах массового пребывания граждан».

ФСБ утверждает, что глава группировки при попытке остановить его автомобиль у хутора Глинки открыл стрельбу из автомата. В результате ответного огня в автомобиле подозреваемого сдетонировало взрывное устройство, подозреваемый погиб на месте.

Еще двух предполагаемых членов «Исламского государства» задержали в Ростове-на-Дону. Во время личного досмотра у них нашли взрывчатку, детонаторы и боеприпасы, сообщается в пресс-релизе ФСБ.

Следствие возбудило дело по части 1 статьи 30, части 2 статьи 205 УК (приготовление к террористическому акту), статье 317 УК (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), статье 222 УК (незаконное хранение оружия) и статье 222.1 УК (незаконное хранение взрывчатки).

ФСБ отмечает, что «вышло на след» подозреваемых во время отработки связей « ростовской террористической ячейки», участников которой задержали в апреле прошлого года.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей