В Подмосковье задержали вора в законе Олега Шишканова
В Подмосковье задержали вора в законе Олега Шишканова
15 июля 2019, 12:04
3 485

​Силовики задержали в Подмосковье криминального авторитета Олега Шишканова. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя Следственного комитета Светлану Петренко. 

Шишканова задержали по делу о похищении и убийстве депутата заксобрания Раменского района Татьяны Сидоровой и членов ее семьи в 2012 году. 

Как пишет «Прайм Крайм», следствие считает его заказчиком преступления. По данным проекта, криминальному авторитету также предъявили обвинение и по новой статье о занятии высшего положения в преступной иерархии (210.1 УК). Официально это информация пока не подтверждалась. 

Позднее в Басманном суде Москвы подтвердили, что вору в законе вменили новую статью УК. При этом статьи об убийстве и похищении в суде не упомянули. В суде также напомнили, что Шишканов сменил фамилию на Медведев.

«Прайм Крайм» называет Шишканова «одним из самых известных и авторитетных славянских воров в законе» и «элитой российского преступного мира». В 2018 году «Росбалт» сообщал, что Шишканова выбрали «новым держателем главного общака мафии». Издание называло его «вором в законе №1». 

Обновлено в 13:33. Добавлена информация Басманного суда.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей