Жительница Геленджика получила 8 лет колонии за убийство мужа, от которого она оборонялась во время ссоры
Жительница Геленджика получила 8 лет колонии за убийство мужа, от которого она оборонялась во время ссоры
15 июля 2019, 14:37
2 886

​Геленджикский городской суд Краснодарского края приговорил к восьми годам колонии общего режима 28-летнюю Кристину Шидукову, которая убила мужа во время ссоры, сообщают «Кубанские новости».

Прокуратура просила отправить Шидукову к колонию на девять лет. Дело рассматривала коллегия присяжных, которая признала девушку виновной в убийстве (часть 1 статьи 105 УК).

По версии следствия, 16 августа 2018 года у Шидуковой произошла ссора со свои 32-летним пьяным мужем Ахмедом Шидуковым. Обороняясь, женщина четыре раза ударила его кухонным ножом. От ранений в живот, руку, грудь и легкие муж умер. Эксперты нашли на пальцах его левой руки резаные раны, из-за чего сделали вывод, что мужчина оборонялся от ударов.

Как рассказывала бабушка Шидуковой Ольга Котенко, в ту ночь Шидуков жестко избил ее внучку. Она пытался убежать из квартиры, но он догнал ее на лестничной клетке, избил в подъезде, затащил в квартиру и продолжил избивать. Затем муж, по словам Котенко, пытался сбросить жену из окна с четвертого этажа. После этого она решила обороняться кухонным ножом.

Адвокат Шидуковой Алексей Иванов пишет в фейсбуке, что муж систематически избивал его подзащитную: «Издевательства мужа продолжались из года в год, до тех пор, пока не произошло трагичное стечение обстоятельств. В материалах уголовного дела имеются доказательства избиения Кристины, на это указывают и свидетели обвинения — ее систематически избивал муж в жестокой форме. Побои зафиксированы экспертами. До трагедии ее не раз видели избитой».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей