Против замначальника архангельской колонии, заставлявшего подчиненных работать у него на даче, возбудили дело
Против замначальника архангельской колонии, заставлявшего подчиненных работать у него на даче, возбудили дело
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 июля 2019, 10:47

​Следственный комитет возбудил уголовное дело против бывшего заместителя начальника ИК-1 по Архангельской области. Об этом сообщается на сайте регионального управления СК. 

По версии следствия, мужчина, имя которого не называется, почти четыре года заставлял подчиненных работать у него на даче. Те «были вынуждены согласиться, так как находились от него в прямой служебной зависимости», уточнили в СК. 

Сотрудники колонии ездили на дачу в рабочее время, их руководитель также периодически приезжал проконтролировать их труд в рабочие часы. Следствие насчитало 270 тысяч рублей ущерба из-за «необоснованно и незаконно выплаченных денег в качестве заработной платы». 

Тюремщика заподозрили в превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК). В СК называют мужчину «бывшим заместителем начальника колонии», но не уточняют, когда его уволили. 

Ещё 25 статей