В Красноярске полицейские сорвали лекцию шотландской студентки о феминизме
В Красноярске полицейские сорвали лекцию шотландской студентки о феминизме
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 июля 2019, 16:36

​В Красноярске полицейские сорвали лекцию студентки из Шотландии Харриет Филлипс о феминизме, пишет «Проспект мира».

Лекция «Феминизм в современном мире — кому и зачем он нужен?» должна была состояться в культурном пространстве «Окна», которое находится в музейном центре «Площадь Мира».

Через полчаса после начала лекции в зал зашли двое мужчин в гражданской одежде и сообщили, что у них «есть вопросы» к лектору.

«Вошли люди в гражданском, сказали, что сейчас будет небольшой технический 15-минутный перерыв. Подошли к Харриет и спросили, законно ли она здесь находится. Через десять минут общения они сказали, что лекция отменяется, и мы можем расходиться», — рассказала изданию посетительница лекции.

Пришедшие мужчины представились сотрудниками управления по вопросам миграции МВД и сказали, что Харриет не имеет права читать лекцию, так как она приехала в Россию по туристической визе. При этом в описании события утверждается, что сейчас Харриет учится по обмену в Петербурге.

Ещё 25 статей