Прокуратура Забайкалья купила у районного прокурора квартиру в Чите
Прокуратура Забайкалья купила у районного прокурора квартиру в Чите
16 июля 2019, 10:11
7 410

​Прокуратура Забайкальского края купила квартиру в Чите у прокурора Могойтуйского района края Евгения Люкшина и его жены. На соответствующий аукцион, размещенный на сайте госзакупок, обратило внимание «Тайга.инфо».

В конце июня надзорное ведомство объявило о начале процедуры закупки трехкомнатной квартиры площадью не менее 54 квадратных метров, расположенной не на первом и не последнем этаже четырех-пятиэтажного здания в Центральном районе Читы. «Желательно улица Ленина», — говорится в требованиях к закупке.

9 июля прокуратура определилась в поставщиком, который единственный подал заявку на аукцион. Им оказалась Ольга Люкшина, жена прокурора Могойтуйского района Евгения Люкшина. Стоимость контракта составила 2,98 млн рублей.

По информации издания, супруги владеют подходящей под условия контракта квартирой, расположенной по адресу Ленина, 53.

Специалист отдела материального обеспечения забайкальской прокуратуры подтвердил «Тайге.инфо», что договор уже заключили. Сам Люкшин отказался обсуждать с «Тайгой.инфо» продажу своей квартиры, сказав «Ну, а почему нельзя купить?».

В конце июня стало известно, что прокуратура Новосибирской области купила трехкомнатную квартиру у экс-председателя Черепановского районного суда. Условия контракта также подошли под параметры квартиры судьи.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей