Протоиерей назвал «словесными ошметками» вопросы Варламова о часах и резиденциях патриарха, которые вырезали из эфира канала «Спас»
Протоиерей назвал «словесными ошметками» вопросы Варламова о часах и резиденциях патриарха, которые вырезали из эфира канала «Спас»
16 июля 2019, 13:54
2 397

Блогер Илья Варламов сообщил, что телеканал «Спас» вырезал из эфира его вопросы о часах и резиденциях, предположительно принадлежащих патриарху Кириллу. Протоиерей Александр Абрамов, который участвовал в записи программы, объяснил Ura.ru, что при монтаже из записи убрали «словесные ошметки».

13 июля на телеканала «Спас» вышла программы «Не верю! Разговор с атеистом», гостем которой стал Варламов. По словам блогера, в выпуск не вошли его вопросы «про роскошь патриарха, про его резиденции, часы и все остальное».

«Ну и про Якунина, который ворюга, но РПЦ за бабло закрывает глаза на всего его грехи. Я спрашивал, сколько стоит, чтобы РПЦ не замечала, что ты ворюга», — написал Варламов.

В программе блогер задавал вопросы протоиерею Александру Абрамову. По его мнению, в вырезанных фрагментах «не было ничего такого».

«Эфир длился около полутора часов, а сокращен на 5-7 минут. Какие-то словесные ошметки и повторы не вошли в эфир, но там не было ничего такого. Глупо приглашать человека, а затем затыкать ему рот. О патриархе неоднократно шла речь. Позиция Варламова представлена полновесно», — сказал Абрамов.

Патриарха Кирилла замечали в часах Breguet за 30 тысяч долларов на фотографии со встречи с министром юстиции Александром Коноваловым в 2009 году. При этом на руке патриарха часов не было, но их заметили в отражении на поверхности стола. В РПЦ позднее извинились за фотошоп.

Кроме того, The Bell в мае 2019 года писал, что для патриарха строят резиденцию под Петербургом за 2,8 млрд рублей. В пресс-службе РПЦ настаивают, что речь идет о реконструкции Феодоровского городка: «О никаких резиденциях речи не идет, это полный абсурд».

В вопросе Варламова также, вероятно, шла речь о бывшем главе РЖД Владимире Якунине. Как председатель попечительского совета Центра национальной славы и Фонда Андрея Первозванного он ежегодно отправляется в составе российской делегации в Иерусалим за Благодатным огнем.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей