На сибиряка составили протокол о неуважении к власти за пост о Путине и низких зарплатах
На сибиряка составили протокол о неуважении к власти за пост о Путине и низких зарплатах

Полиция составила протокол о неуважении к власти на жителя Красноярского края Евгения Носкова за пост «ВКонтакте». Об этом сообщает «Тайга.инфо», информация о деле также опубликована на сайте Енисейского районного суда Красноярска. 

Как рассказал сам Носков, в посте он назвал Путина ********* (унизительное обращение в адрес гомосексуалов) и пожаловался, что «работает за троих, а получает за одного». Полиция увидела публикацию и составила протокол по части 3 статьи 20.1 КоАП. 

«В моем случае сам виноват, так сказать (…) Я к политике вообще никаким образом не отношусь. Многое можно сказать, а толку нет», —  посетовал мужчина. Он удалил свою страницу «ВКонтакте», а в «Одноклассниках» написал, что «хочется исчезнуть из этого мира и забыться». 

По подсчетам правозащитной группы «Агора», в России составили уже 30 протоколов о неуважении к власти. Пять административных дел уже прекратили. ​

Исправлено в 10:43. Изначально в новости сообщалось, что прекращены четыре административных дела о неуважении к власти. В действительности это не так.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей