Активист рассказал, что прокуратура нашла экстремизм в билбордах «Стоп Шиес» и попросила убрать их
Активист рассказал, что прокуратура нашла экстремизм в билбордах «Стоп Шиес» и попросила убрать их
16 июля 2019, 17:13
4 828

​Прокуратура потребовала убрать билборды с текстом «Стоп Шиес! Требуем отмены проекта и свободу активистам», установленные в архангельских поселках Плесецк, Савинский и Североонежск. Об этом «Медиазоне» сообщил активист Александр Миронов, который заказывал баннеры.

По словам Миронова, 15 июля хозяйку билбордов по телефону пригласили в прокуратуру, чтобы поговорить о рекламе. Женщина отказалась идти по звонку и попросила прислать ей повестку.

«Знакомый мне организовал встречу с прокурором района. Разговор носил частный, неофициальный характер. Мне самому было интересно, в чем суть претензий прокуратуры. В общем, ,<...> прокуратура в словах "свободу активистам" усмотрела признаки экстремизма. Меня попросили либо снять баннеры либо убрать или каким-то образом изменить эту фразу. Я озвучил эту информацию юристам. Сейчас жду, что они скажут по этому поводу», — рассказал Миронов.

Билборды «Стоп Шиес» начали появляться в Архангельской области в начале июля. В самом Архангельске баннер установили напротив здания ФСБ — он провисел там 22 часа. В поселках Плесецк, Савинский и Североонежск баннеры заливали краской.

Жители Архангельской области уже несколько месяцев протестуют против строительства мусорного полигона рядом со станцией Шиес, где планируют хранить переработанный мусор из Москвы. Он будет разлагаться десятки лет. Местные жители опасаются, что отходы принесут вред экологии и отравят подземные воды.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей